2日目 餃子の壁
2日目。
数日前に鳥羽周作さんの無限餃子を見てから餃子欲が高まり、
昨日材料を買い、本日餃子づくり。
外カリカリで中ジューシー止まらない美味しさ「無限餃子」の作り方【#シズる vol.25】 - YouTube
餡をちょうど作り終え、クールタイムのために冷蔵庫inしたところ。
ラードがないことはわかっていたが、作っている最中にオイスターソースもないことに
気づいたが、もうどうしようもない。醤油倍プッシュ。
次の工程は、餡を包むことなんだが、これが一番だるい。餃子づくりの一番の障壁。
家族やパートナーがいるならば必ずと言っていいほど共同作業になる。
一人でやるやつは物好きしかおらんし、相当な餃子好きに違いない。餃子マスター。
餃子作らない理由No.1は包むのがだるい。断言します。
本当に包むのだるくなってきた。今日分書いたら包むかと思ってたけど、今日はカレーの残り食べてそのあと包んで明日焼けばよくねーか。いっか。
なんか別のもの食べた後に包むって結構偉い気がする。
また明日。
今日やったこと
古戦場本選最終日150hell(火は弱いのでしんどい)
YouTubeで、株に対する税率があがるっぽいことを知った。30%?